十二师红十字会召开第二届理事会第四次会议

发布时间:17年04月05日 信息来源:十二师红十字会 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:李虎 蒋莹

    3月31日,十二师红十字会第二届理事会第四次会议在十二师机关档案馆四楼西会议室召开,来自十二师团场、集团公司、企事业单位和红十字会部门成员单位共65名理事参加了会议。

会上听取并审议了十二师红十字会常务副会长张全喜同志作的题为《服务大局 促进稳定,努力开创十二师红十字事业发展新局面》的工作报告,安排部署了2017年度工作,审议通过了2016年度财务收支情况报告、第二届理事会人事变更情况报告,更换、增补了二届理事会理事、常务理事、会长,聘请了名誉会长。

十二师党委常委、副师长田长青当选会长并讲话,他表示,2016年度十二师各级红十字工作者认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的神圣职责,在救灾救助、扶贫帮困、卫生救护培训、预防艾滋病宣传、红十字志愿服务工作等方面做了大量的工作,尤其是“红十字博爱送万家活动”发放价值10万元救助大米,完成公安、交通、安保系统650余人救护培训,积极筹资募捐救助白血病患儿等亮点工作给予高度肯定。他强调,十二师各级红十字工作者要进一步认识和分析新时期红十字会工作面临的新任务、新要求,围绕中心,更好地承担起政府在人道救助领域的助手职能。他强调,2016年十二师红十字会要服务大局,进一步发挥政府人道助手作用。要不断拓宽募捐筹资渠道,提高人道救助能力;要加强应急管理,做好卫生救护培训;要深入宣传,不断提升红十字会公信力;要加快理顺管理体制,加强各级红十字会能力建设,全面促进十二师红十字会事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。