首页/信息公开/文件政策
兵红发〔2017〕16号关于开展2017年“世界急救日”活动的通知
发布时间:17年08月03日    信息来源:红十字会    编辑:兵团红十字会
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团红十字会

各师(市)红十字会:

今年9月9日是“世界急救日”,为了进一步提高世界急救日的社会知晓度和群众参与急救学习的积极性,加大应急救护知识普及推广力度。我会将配合总会在兵团范围内开展主题宣传活动,传播应急救护知识与理念,推动红十字救护工作的发展,现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

2016年9月3日至9月12日

二、活动主题

  急救与家庭意外伤害

三、活动内容及安排

(一)与项目开展结合,积极开展救护培训活动。

执行生命健康安全项目的师可以把项目执行和急救日结合起来,通过“亲子讲座”、“应急演练”、“主题宣传活动”等各种形式,积极推动红十字救护培训进社区、进家庭,不断提高应急救护知识的普及率。

(二)组织学校、社区开展应急逃生演练活动;

各师(市)红十字会根据本地实际情况,结合本次急救日主题在学校及社区开展“亲子讲座”、“应急逃生演练”等各类活动。

(三)集中开展“世界急救日”主题宣传活动。

结合自身救护工作安排,因地制宜地开展急救日宣传、卫生救护知识普及等活动,普及救护知识、提高公众对急救知识重要性的认识。

三、活动要求

各师红十字会要根据活动要求,积极组织做好急救日系列活动,活动总结(附件)于9月15日前上报兵团红十字会。

联系人:张中平

联系电话0991-2890811 传真:0991-2890817

附件:2017年世界急救日活动总结模板

                          2016年8月3日

附件:

2017年世界急救日活动总结(模板)

一、 活动主办方、合办方

二、 活动时间

三、 活动地点

四、 活动主题

五、 活动主要内容(显示活动特色)

(一)

(二)

(三)

六、 开展主题活动的团场共 个

七、 经验及建议。

八、 “红十字急救掌上学堂”宣传人次、普及卫生救护知识人次及在几所学校和社区开展了“亲子讲座”、“应急逃生演练” 场、受益人次、宣传手段等

九、 活动相关媒体报道

十、 活动现场照片(电子版)


相关新闻