制订“菜单式”培训,兵团第六师红十字应急救护培训走进企业

发布时间:18年05月11日 信息来源:第六师红十字会 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:钮红

第六师红十字会讯(通讯员 钮红)第六师红十字会为了认真开展好2018年红十字博爱周活动,5月9日,走进师市大型企业新疆梅花氨基酸有限责任公司,举办红十字应急救护知识培训。新疆梅花氨基酸有限责任公司此次参加培训学员有200余人,安排课程主要有,红十字基本知识、防灾减灾知识普及、救护新概念、心肺复苏理论、常见急症、意外与灾害现场创伤救护、心肺复苏实操训练、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理、现场避险逃生知识、突发事件和意外伤害现场应对、模拟创伤事故现场急救训练等。学员们认真听课,积极练习实际操作,授课完成后,又进行了现场闭卷考试,培训活动安排紧张有序。

培训中,第六师红十字会尤其注重实效,做到按需培训,针对不同培训群体的需求,制订了“菜单式”培训方案,培训内容既具有针对性,又注重实用性,最大限度满足群体的需求,增强了广大职工应对突发事件的自救互救意识和能力。进一步提高广大职工尤其是安全生产负责人和管理人员的安全防范意识,加强企业安全生产应急救援能力和水平。

QQ图片20180511134205

QQ图片20180511134057