第七师各医疗单位积极开展“世界献血者日”主题宣传活动

发布时间:18年06月26日 信息来源:第七师红十字会 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:牛雨晨

(通讯员 牛雨晨)2018年6月14日是第15个“世界献血者日”。根据第七师红十字会转发新疆生产建设兵团红十字会下发的《关于开展2018年“世界献血者日”宣传活动的通知》文件要求,第七师各医疗单位纷纷响应,积极开展相关活动。

一二九团医院医务科主任赵爱珍积极带领团队在五五中学多功能学术厅开展了献血者日纪念活动,以提升公众对无偿献血的关注度,加强公众献血意识。 本次宣传活动主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。旨在感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,保障临床血液供应与安全。医务科主任赵爱珍现场讲解了无偿献血的有关常识,献血的意义。献血后的注意事项,献血者可享受的权益和服务等方面的宣传,提升了同学们的社会责任感。现场还解答了师生对无偿献血的疑问。一三零团医院与技校、社区及团相关部门联动,组织志愿者社区居民200人、胡杨河市技校42人、130团医院120人,结合“世界献血者日”宣传活动,进一步普及无偿献血、捐献造血干细胞知识。在医院、技校、社区宣传“无偿献血、捐献造血干细胞知识”1000余人次、在社区(步行街)发放无偿献血、捐献造血干细胞宣传资料300人次。一二六团医院在团电视台播放献血视频、医院门诊大厅健康教育电视播放献血视频、宣传资料、宣传横幅、宣传单、现场宣传咨询等多种形式进行了宣传。医院的健康教育人员上街开展了“世界献血者日”宣传活动,制作了黑板报,现场宣传咨询现场共发放宣传资料160余份,动员全社会广泛参与无偿献血活动。据了解除各团场医院外,师医院、中医院也组织单位职工积极参与宣传活动,仅七师医院就有十余名青年医务人员及患者家属成功献出新鲜血液4600毫升。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。让我们大家一起用爱心为生命加油!

130团医院献血日活动1

130团医院献血日活动

七师医院为无偿献血点赞(1)

七师医院为无偿献血点赞

中医院献血活动2

中医院献血活动