中国红十字会人道传播能力建设培训班在京举办

发布时间:19年11月28日 信息来源:中国红十字会 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:

11月26日至27日,中国红十字会总会在北京举办人道传播能力建设培训班。培训班主要任务是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步贯彻落实总会党组关于推进新时代红十字宣传工作各项部署,加强各级红十字会宣传能力建设。中国红十字会总会组织宣传部部长姚立新主持开班式并作开班讲话和主题授课。

培训班上,中国社会科学院马克思主义研究院毛泽东思想研究室主任朱继东教授,向培训班学员讲授了新时期领导干部意识形态能力建设有关内容。培训班邀请国资委新闻中心闫永副主任和中央电视台新闻中心记者李玉梅,分别为学员们介绍了全媒体时代网络舆论引导创新与转型和红十字新闻宣传典型案例分析。

培训班围绕落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制、总会新闻宣传管理工作、典型宣传策划、舆情监测处置和声誉风险管理工作等内容,进行了深入学习交流。

各省级红十字会宣传部门负责人和总会机关各部门、各直属单位宣传工作联络员共70余人参加培训。