兵团领导宣讲四中全会精神

发布时间:19年11月28日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:谌慧

11月25日,兵团党委常委、副司令员鲁旭平在兵团机关办公楼为分管部门和相关单位党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。

鲁旭平指出,兵团党委七届六次全会对兵团当前和今后一个时期贯彻落实党的十九届四中全会精神、聚焦新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求特别是深化改革和向南发展作出了部署、提出了要求,要深入学习深刻领会党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。

鲁旭平从深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚定“四个自信”的基本依据;深刻认识“坚持和巩固什么、完善和发展什么”重大政治问题,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系和治理能力的科学内涵,准确把握二者之间的关系;深刻认识坚持以人民为中心的发展思想,准确把握保障和改善民生、增进人民福祉的保障制度等方面作了深入浅出的宣讲,要求党员干部学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,把兵团深化改革的制度成果转化为治理效能,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务全面落实到位。