红十字国际委员会总干事罗伯特•马尔迪尼呼吁停火从而为民众接种新冠疫苗

发布时间:21年03月01日 信息来源:ICRC 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:

“自新冠肺炎疫情暴发以来,世界各地的冲突仍在肆虐,与此同时新的武装对抗不断爆发。超过1.6亿民众生活在脆弱的冲突地区——其中超过6000万人生活在非政府控制区内。

新闻稿 2021-02-17

新冠肺炎疫情向我们表明,只有人人都得到保护,免受病毒侵害,才能保证所有人安然无恙。"人人"之中,就包括生活在边缘社区的民众以及我们开展工作的冲突地区的民众。

我们呼吁各国确保国家疫苗接种计划覆盖全体人员,并同时搭配成熟完善、资源充足的新冠疫苗全球获取机制(COVAX),作为人道缓冲区,以备不时之需。

在联合国安全理事会今天讨论这一问题时,我们请求安理会支持各国的部署工作,积极支持任何能够为冲突中的民众带来一些喘息机会的举措,并坚持尊重国际人道法。国际人道法保护疫苗接种这一医疗活动,以及开展这项工作的医务工作者。