首页 > 信息公开 > 组织机构 > 大事记
2011年大事记
发布时间:13年12月27日    信息来源:红十字会    编辑:张丹
【字体:    】   打印本页    

1月12日,中国红十字会副会长郭长江一行4人到兵团开展“红十字博爱送万家”活动。

1月13日,中国红十字会副会长郭长江一行4人到兵团考核援疆干部赵振岗。

1月27日,兵团红十字会第三次会员代表大会在乌鲁木齐召开,兵团党委副书记、司令员、红十字会名誉会长华士飞接见与会代表并发表重要讲话。

2月24日,中国红十字会党组书记、常务副会长王伟,总会赈济救护部部长王平、办公室副主任金宝杰、组宣部组织建设处处长边晓一行来兵团进行工作调研。

4月11日,专职副会长张国昌赴云南昆明参加中国红十字会2011年赈济救护工作会议。

4月26日,兵团卫生局、兵团红十字会对在兵团无偿献血工作中成绩突出的10个先进集体和172名先进个人予以表彰。

5月3日,兵团红十字会机关党支部改选,秘书长邢国营当选支部书记。

5月12日,兵团红十字会、兵团民政局、兵团公安局、兵团机关事务管理局和兵直党工委在兵团机关办公楼举行兵团机关防灾减灾综合演练。

6月,专职副会长张国昌赴厦门参加第三届海峡论坛及海峡两岸红十字博爱论坛。

6月29日,兵团红十字会、兵团医院组织党员先锋队到乌鲁木齐市SOS儿童村慰问、义诊。

7月1日,红十字国际委员会东亚地区代表处主任蒂埃里·梅拉一行来兵团考察,会长宋建业会见了蒂埃里·梅拉一行。

7月6日,专职副会长张国昌赴北京参加全国红十字会系统廉政工作会议。

8月,中国红十字会总会徐振宇到兵团红十字会参加援疆工作。

9月13日,秘书长邢国营带队,20名来自兵团各师的乡村医生赴北京参加“同心·红十字天使计划”民族地区乡村医生培训班。

10月12日,中国红十字会总会党组成员、秘书长王汝鹏,总会赈济救护部副部长李立东、办公室人事处处长肖连敏(女)、中国红十字基金会副秘书长杨闻一行四人到兵团红十字会调研。

11月1日,兵团红十字会组织10名兵团教师赴北京体育大学参加中国红十字基金会组织的民族地区优秀青年乡村教师文体培训班。

10月28日,兵团红十字会与北京市红十字基金会设立“红十字援疆助学基金”,自2011年起,北京市红十字基金会每年提供3万元,资助农十四师10名在疆就读的贫困大学生,每人3000元∕每年,直至其完成学业。

12月1日,兵团红十字会与兵团防治艾滋病工作委员会、兵团卫生局、兵团团委、兵团妇联在兵团机关和农六师五家渠市组织开展了“世界艾滋病日”宣传活动。

12月3日,兵团红十字会、农八师石河子市红十字会和石河子大学红十字会在石河子大学组织开展了兵团青年志愿者捐献造血干细胞采样活动,82名志愿者实现了捐献造血干细胞采样。

12月27日,专职副会长张国昌、秘书长邢国营赴天津参加全国红十字青少年工作会议。

12月30日,范新军任兵团红十字会副调研员。

 

相关新闻