伊犁州无偿献血表彰大会四师红十字会无偿献血工作获肯定

发布时间:17年06月15日 信息来源:四师红十字会 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:周玉华


IMG_8587

为迎接6月14日第14个“世界献血日”,激励各族群众弘扬人道奉献精神,积极参与无偿献血活动,6月12日,伊犁州献血委员会和伊犁州中心血站举办了无偿献血表彰大会。

此次大会表彰了2014-2015年度在无偿献血工作中作出突出贡献的先进集体和个人,伊犁州获得了全国无偿献血先进城市称号,4个单位荣获全国无偿献血促进奖先进单位,5人获得全国无偿献血促进奖先进个人,483人获得了全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖,其中两年内献血量达到8000毫升以上的金奖获得者为52人。

四师可克达拉市在此次表彰中表现突出,师市红十字会获得了全国无偿献血促进奖先进单位,因为积极组织本系统、团场和学校开展无偿献血,六十三团副政委吉定远、六十一团医院院长何平、六十四团医院院长弭希军、六十六团医院院长任佰华获得了全国无偿献血促进奖先进个人。

何平告诉记者,“血是生命所系,关系到大家的生命健康。近些年医疗技术快速进步,大型手术变得普遍,用血需求量越来越大,但与之对比,关注这项工作的人还是太少,用血一直都非常紧张。很多人都对献血有着误解,比如有人认为献血有损健康,但以我自己为例,献了八次、共2000多毫升的血,身体一直不错,而从医学研究的角度看,无偿献血是有益于身体健康的。一直以来,六十一团党委高度重视这项工作,而作为团场医疗人员,从职业道德上,从贯彻献血法上,我们都有责任组织好相关活动。在未来,无偿献血依然需要更多爱心人士的关注与参与。”