兵红发〔2017〕20号关于订阅2018年《中国红十字报》《博爱》月刊的通知

发布时间:17年10月17日 信息来源:红十字会 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:兵团红十字会

各师(市)红十字会,有关团体会员单位

《中国红十字报》《博爱》杂志是中国红十字会的机关报、刊。是中国红十字事业的重要组成部分,是红十字会开展各项工作的宣传阵地和舆论阵地,是传播人道、博爱、奉献精神的重要渠道,也是世界各国红十字会了解中国红十字会的窗口。做好一报一刊的订阅工作,对加大中国红十字会总会对基层红十字组织的指导和服务,扩大红十字组织的社会影响力,营造更加有利的舆论环境作用重大,对各级红十字会开展工作有很强、很现实的指导意义。为进一步做好2018年《中国红十字报》和《博爱》杂志订阅工作,现将有关事项通知如下:

一、订阅范围

2018年将继续贯彻中国红十字会总会多年倡导的“全会办报刊”方针,进一步扩大《中国红十字报》和《博爱》月刊的订阅发行范围。

各师(市)红十字会和团体会员单位要按照“多订阅一份《中国红十字报》和《博爱》月刊,多一条传播红十字精神渠道”的原则,积极组织开展本单位和辖区一报一刊订阅工作,力争每个基层组织都能看到《中国红十字报》和《博爱》月刊。

各级红十字会应做到本会理事人手一份《中国红十字报》和《博爱》月刊,使他们能及时了解和掌握中国红十字会总会的工作任务、方针、政策及各地的红十字事业发展情况,更好地关注、支持和参与红十字工作。

在做好本单位订阅工作的基础上,要努力将一报一刊订阅工作做到机关、学校、医院、血站、厂矿、社区、冠名红十字机构和志愿者中去,积极拓宽订阅范围,扩大一报一刊的覆盖面,不断提高红十字会的社会影响力。

二、订阅办法

《中国红十字报》对开四版,彩色印刷,每周两期,二、五出版。国内统一刊号:CN11-0012、邮发代号1-152、每份定价1元、全年定价102元。《博爱》月刊大16开64页,彩色四封,图文并茂,每月1日出版。国内统一刊号:CN11-3167/R、邮发代号82-508、每册6元、全年定价72元。各级红十字会可结合本单位报刊订阅工作同步进行,也可单独到当地邮局订阅。

三、订阅要求

根据中国红十字会总会执委会和年度宣传工作要求,各师(市)红十字会要在抓好本单位订阅工作,保证本级一报一刊订阅无空白的同时,积极组织做好辖区一报一刊订阅工作。

订阅工作结束后,各师(市)红十字会将2018年《中国红十字报》《博爱》月刊征订情况统计表(见附件)于2017年12月29日前传真至兵团红十字会。

联系人:范新军

联系电话:(0991)2896792 传真(0991) 2890817

附件:2018年《中国红十字报》《博爱》月刊征订情况统计表

2017年10月16日

(此件公开发布)

附件:

2018年《中国红十字报》《博爱》月刊

征订情况统计表

单 位

2018年度订阅份数

备注

《中国红十字报》

《博爱》





请各师(市)红十字会将汇总后的征订统计表于2017年12月29日前传真至兵团红十字会办公室。

联系人:范新军 电话:(0991)2896792 传真:(0991)2890817