兵团第四师78团左拉汗•阿肯白克获全国 “魔豆妈妈”创业扶贫大赛优秀奖

发布时间:18年07月30日 信息来源:红十字会 编辑:兵团红十字会
【字体: 打印本页
作者:兵团红十字会

727日,由中国红十字会淘宝公益基金在北京举办的全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛决赛圆满结束,兵团第四师78团哈萨克族参赛选手左拉汗·阿肯白克获全国优秀“魔豆妈妈”奖。

“魔豆妈妈”项目2010年由阿里巴巴集团与中国红十字会总会共同发起,设立中国红十字会淘宝公益基金。在全国范围内寻找“身处困境但自强不息”的困难母亲群体,为他们提供电商创就业技能培训,确保他们通过电商创就业获得可持续收入,实现有尊严的脱贫。成立至今的8年时间里,该项目已先后帮助了8300余名困难母亲。

本次全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛自2018年3月8日启动以来,通过线上线下积极发动和组织,共有25个省级红十字会组织开展了“魔豆妈妈”创业扶贫大赛区域赛,吸引了1117名妈妈报名参赛。同时,还有85名“魔豆妈妈”通过线上链接报名参赛。通过各省评审推荐、主办方与承办方审议,遴选出40名优秀“魔豆妈妈”入围全国决赛。

决赛阶段,40名魔豆妈妈”进行了路演和答辩,来自中国红十字会总会、阿里巴巴社会公益部、中国红十字基金会、淘宝大学、长江商学院、世界银行集团国际金融公司、山水创投等公益、电商、金融与创投、媒体领域的专家从“魔豆妈妈”个人事迹、创业项目、资金使用与带动作用等方面进行综合评审,最终评选出20名全国优秀“魔豆妈妈”。20位全国优秀“魔豆妈妈”每位将获得3万元奖金和中国红十字会淘宝公益基金提供的20万无息贷款项目孵化金支持,同时长江商学院将为她们提供爱心企业家导师资源。

   

IMG_20180727_162716

参赛路演现场

IMG_20180727_190445

与大赛工作人员合影

IMG_20180727_190633

获奖证书